domenica 27 gennaio 2013

Ciambelline con crema chantilly alla vaniglia

Ecco i primi dolci del Carnevale di quest'anno! Queste ciambelline sono deliziose, morbide, profumate, e...una tira l'altra!


La ricetta me l'ha data una mia carissima amica siciliana, e viene usata sia per preparazioni dolci che salate, quali panzerotti, panini al latte...l'unica differenza è che per i dolci, l'impasto viene aromatizzato con vaniglia, o buccia di limone o arancia.
La ricetta è questa:
1kg farina
100g zucchero
100g strutto
50g lievito di birra(ma anche meno)
un pizzico di sale
latte quanto basta ad avere un impasto morbidissimo ma non appiccicoso
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino a quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume; a questo punto formare le ciambelline e farle lievitare nuovamente. Una volta ultimata la lievitazione friggere in olio bollente, scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.
Io ho fatto queste ciambelle adattando la dose a 250gr di farina, e ne sono venute 13, ma la prossima volta farò dose intera!!!
Gabry

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